8 800 250 3650
Позвоните мне
Ваш телефон:
Код подтверждения:
 
Закрыть
Пункт выдачи заказов:
выбрать
mirussia.ru

Горячие новинки осени от Xiaomi: Mi 5X, Redmi Note 5A, Mi Mix 2 и Mi 6C

Начало осени - жаркая пора для Xiaomi. В продажу поступают сразу несколько интересных и долгожданных новинок этой марки.

Осень - это традиционное время для оживления на рынке смартфонов. Компании одна за другой анонсируют свои новинки, и Xiaomi также не стала исключением.


Mi 5X

Одна из самых интересных новинок, которая уже поступила в продажу в Китае, но еще не дошла до российского потребителя - Xiaomi Mi 5X, эдакий гибрид флагманского и бюджетного смартфонов.

От старших моделей Mi 5X унаследовал цельнометаллический корпус, крутую двойную фотокамеру (широкоугольный и телефото-модуль), 4 Гб оперативки на борту, порт USB Type-C и классный 2.5D дисплей размером 5,5 дюймов с разрешением 1920×1080.

От линейки Redmi аппарат получил платформу Snapdragon 625 - на ней работают популярные Redmi 4 Pro, Redmi Note 4X и Mi Max 2. Несмотря на то, что процессор далеко не флагманский, его производительности (60 тысяч баллов в Antutu) хватает на большинство задач, стоящих перед типичным пользователем.

Смартфон поставляется в версиях на 32 и 64 Гб памяти стандарта eMMC 5.0, а также имеет разъем под MicroSD-карту.

Емкость батареи смартфона 3080 мАч (в Mi6 - 3350 мАч). Этого достаточно примерно для 2 дней автономной работы в усредненном режиме.

Производитель предлагает три варианта цветового оформления - черный, золотой и розово-золотой.

Российская цена новинки составит 19995 рублей, что позволит аппарату занять пустующую нишу между линейкой Redmi и флагманскими Mi6. Mi5X будет интересен тем, кому нужен стильный смартфон с крутой камерой и большим экраном, но кто не хочет переплачивать за сверхвысокую (и не всегда нужную) производительность флагманской серии.


Redmi Note 5A

Еще одна новинка, которая наверняка станет хитом продаж, - смартфон Redmi Note 5A. Компания Xiaomi официально анонсировала его в конце августа, и уже в ближайшее время начнутся его продажи в России.

Выпуск этой модели был ожидаем. Xiaomi уже несколько месяцев успешно продает свой самый бюджетный 5-дюймовый смартфон - Redmi 4A - поэтому выпуск аналогичной 5,5-дюймовой модели был делом ближайшего будущего.

Выпускается аппарат в двух модификациях - базовой и продвинутой.

Базовая версия будет работать на 4-ядерной платформе Snapdragon 425 (на нем же функционирует Redmi 4A), оснащаться 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Модель будет оборудована стандартным дуэтом из двух камер, знакомым нам еще с Redmi 3, - основной 13-мегапиксельной и фронтальной 5-мегапиксельной.

Старшая модификация Redmi Note 5A базируется на основе восьмиядерного Snapdragon 435 (как у Redmi 4X) и оснащается уже 3 Гб оперативки и 32 Гб постоянной памяти, либо 4Гб оперативки и 64 Гб постоянной памяти. Особенность версии - наличие необыкновенной 16-мегапиксельной широкоугольной селфи-камерой со вспышкой.

Обе версии Redmi Note 5A имеют корпус из алюминиевого сплава и работают до трех суток от батареи емкостью 3080 мАч.

По аналогии с Redmi 4A новинка оснащается не FullHD-дисплеем, а IPS-модулем с уменьшенным до 1280x720 разрешением. Xiaomi осознанно пошла на этот шаг - далеко не каждый человеческий глаз увидит разницу между этими разрешениями, зато стоимость таких экранов, а также их энергопотребление существенно меньше, чем у FullHD-дисплеев.

Redmi Note 5A будет продаваться в трех цветах - темно-сером, золотом и розовом. Российская цена на новинку составит ориентировочно от 8995 рублей.


Mi Mix 2

Хотя анонс Mi Mix 2 назначен лишь на 11 сентября, утечки позволяют уже сейчас примерно представить, чем сможет похвастаться очередной флагман от Xiaomi. И то, что нас ждет, - действительно впечатляет!

Судите сами - cогласно данным из китайских источников, близких к производству, Mi Mix 2 будет оснащен безрамочным AMOLED-дисплеем диагональю 6,2 дюйма с разрешением 2960 х 1440 точек (как у Samsung Galaxy S8+). На борту флагмана будет установлен еще официально не анонсированный Snapdragon 836 (трепещи, iPhone 8!), 6 Гб оперативной и 256 Гб постоянной памяти, 20-мегапиксельная камера с пока еще неизвестными характеристиками и аккумулятор на 4400 мАч.

Судя по всему, площадь рамок вокруг дисплея у Mi Mix 2 станет еще меньше, чем на первой версии смартфона. Цена флагмана на внутреннем китайском рынке составит не менее $700.


Mi6C

Mi6C - это субфлагман Xiaomi, особенностью которого станет новейший фирменный процессор собственной разработки Surge S2. Это мощнейший 8-ядерный процессор, производительность которого в бенчмарке Antutu составит не менее 160 тысяч баллов.

Смартфон будет оснащаться 5,15-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением FulHD, сдвоенной камерой с сенсорами на 12 Мп и 5 Мп, аккумулятором на 3400 мАч и разъемом USB Type-C.

Внешне Mi6C будет сильно напоминать «старину» Mi5, при этом эффективная площадь дисплея у него будет заметно больше.

Обещаны две модификации смартфона на 4Гб/64 Гб и 6Гб/128 Гб. Ориентировочная стоимость новинок на внутреннем рынке КНР составит $300 и $370, соответственно.

________________________________

На этом количество ожидаемых новинок от Xiaomi не ограничивается. По слухам уже до конца года будут выпущены еще несколько новых моделей, например - Redmi 5, Mi 6A, Mi 6X, Mi A1 и другие…

Мы не будем сегодня подробно останавливаться на этих моделях, так как компания еще официально не подтвердила их выпуск, а неофициальные слухи слишком противоречивы, чтобы казаться правдой. В любом случае, как только информация об очередной новинке будет подтверждена, мы сразу же расскажем вам об этом и постараемся привезти новый смартфон на продажу настолько быстро, насколько это будет возможно.

Другие новости