8 800 250 3650
Позвоните мне
Ваш телефон:
Код подтверждения:
 
Закрыть
Пункт выдачи заказов:
выбрать
mirussia.ru

Прокачай свой дом вместе с Xiaomi

Современные технологии меняют наши квартиры, делая их более комфортными, безопасными и энергоэффективными. Компания Xiaomi преуспела в этом больше других - устройства с логотипом компании, предназначенные для того, чтобы сделать дом «умным», постепенно отвоевывают себе почетные места в наших жилищах.

Xiaomi - поистине народная компания. Поэтому ее устройства для «умного дома» заточены под инсталляцию не в особняках с сотнями квадратных метров, а в обычных квартирах - однушках, двушках, трешках и в других популярных жилых помещениях.

Сегодня мы на конкретных примерах рассмотрим, как обычную российскую квартиру превратить в «умное» жилье, потратив на это не сотни тысяч рублей, а вполне разумную сумму, которая будет по карману большинству из нас.

Центр управления

Сердце «умного» дома Xiaomi - приложение Mi Home, объединяющее все устройства в единую связанную систему. Текущая версия ПО поддерживает русский язык и представлена в версиях для Android и для iOS. Для управления устройствами вам потребуется регистрация на облачном сервере Xiaomi, которую приложение предложит после первого запуска (Mi account). В меню устройств можно настраивать сценарии и график работы устройств.

Подробнее о нюансах работы с программой можно прочитать здесь.

Xiaomi Mi Smart Home All-In-One Kit (набор «Умный дом»)

Набор был выпущен в 2014 году и стал первым экспериментом Xiaomi по выпуску устройств для умного дома. С тех пор компания выпустила десятки других устройств, расширяющих функционал набора и дополняющий его новыми возможностями.

Набор состоит из следующих элементов:

- Главный блок управления умным домом - мозг системы, предназначенный для контроля остальных сенсоров через bluetooth и синхронизации с приложением Mi Home через WiFi. Также модуль выполняет роль ночного светильника с возможностью выбора нужного оттенка из нескольких миллионов.
- Датчик движения — определяет присутствие объектов в комнате и включает триггер - сигнал тревоги, либо включение/выключение другого устройства из системы «Умный дом» (зависит от сценария использования).
- Датчик открытия/закрытия двери или окна. Включает триггер - сигнал тревоги, либо включение/выключение другого устройства из системы «Умный дом» (зависит от сценария использования).
- Переключатель Wireless Switch. Выполняет роль беспроводной кнопки-коммуникатора, вручную запускающей тот или иной сценарий (прописывается в приложении Mi Home) - например, включение дверного звонка, лампочки, умной розетки и т.п..

Данный набор можно задействовать в нескольких популярных сценариях использования, например, в качестве…

...Домашней охранной системы. Когда квартира стоит на защите, при обнаружении движения или при открытии дверей или окон включается сирена, а на телефон приходит уведомление.
...Автоматически включающегося ночника, который в паре с датчиком движения будет вашим надежным спутником во время ночных похождений по квартире.
...Дверного звонка, роль которого может выполнять кнопка Wireless Switch.

Комплект Mi Smart Home легко синхронизируется с другими устройствами из сегмента умного дома, которые выпускает Xiaomi, позволяя выполнять различные сценарии. Для этого достаточно выбрать нужный датчик, а также отвечающий за него триггер, а затем привязать к нему устройства, которые будут их выполнять.

Например, при закрытии окна у вас будет включаться очиститель воздуха Mi Air Purifier 2, а при открытии - выключаться. Или при входе в квартиру будет срабатывать датчик движения и автоматически включаться потолочный свет Xiaomi Smart LED Philips Ceiling Light.

Дополнительные датчики при необходимости можно приобретать отдельно. Помимо датчиков открытия/закрытия и датчиков движения к модулю управления (хабу) можно подключить следующие датчики:

- датчик температуры и влажности Xiaomi Mi Smart Temperature and Humidity Sensor;
- датчик контроля влажности, освещенности, проводимости и минерализации почвы Xiaomi Mi flower Environmental monitoring Sensor;
- датчик протечки воды Xiaomi Aqara Smart Water Sensor (при замыкании датчика водой на телефон приходит уведомление);
- датчик задымленности Xiaomi Aqara Smart light control set 1 button + Smoke sensor.

Используя данный набор датчиков, можно достаточно гибко настраивать нужные сценарии, комбинируя различные триггеры и устройства.

Погода в доме

«Умный» дом - это в первую очередь здоровый дом. Следующие три устройства от Xiaomi - это не просто высокотехнологичные гаджеты, а умные помощники, призванные поддерживать микроклимат в доме в оптимальном состоянии.

Mi Air Purifier 2

Очиститель воздуха от Xiaomi сделает воздух в вашей квартире чистым и вкусным - очистит его от пыли и удалит все болезнетворные бактерии. Рекомендован для использования в больницах и соответствует самым строгим стандартам международных организаций здравоохранения.

Air Purifier 2 подходит для комнат площадью до 39 квадратных метров и умеет фильтровать 330 кубических метров воздуха в час, очищая его от 99,7 % частиц диаметром менее 2,5 микрометра.

Очиститель умеет работать в полностью автоматическом режиме, самостоятельно анализируя загрязненность воздуха, а может управляться полностью вручную, когда вы сами задаете режим работы с помощью приложения Mi Home.

Mi Humidifier

С наступлением отопительного сезона воздух в квартирах становится излишне сухим, поэтому увлажнитель воздуха – незаменимое средство для улучшения состояния слизистых оболочек дыхательных путей и кожи, а также для повышения иммунитета.

Xiaomi Mi Humidifier умеет автоматически регулировать скорость увлажнения в зависимости от влажности воздуха. Он не требует замены дорогостоящих фильтров, а встроенная бактерицидная ультрафиолетовая лампа позволяет убить до 98.8% бактерий, содержащихся в испаряемой воде.

Xiaomi Mi Robot Vacuum

Робот-пылесос от Xiaomi - это самый умный пылесос среди аналогичных устройств от таких именитых производителей, как iRobot или iClebo.

Он не просто чистит вашу комнату от мусора, но делает это с умом. Так в отличие от большинства роботов-пылесосов, которые движутся по комнате хаотично, пылесос от Xiaomi автоматически создает карту помещения и строит маршрут уборки по оптимальной траектории, которую затем можно увидеть с помощью приложения Mi Home.

Также с помощью приложения можно настроить график работы, оценить уровень заряда батареи и эффективность уборки.

Площадь в 50 квадратных метров робот от Xiaomi убирает всего за один час, а одного заряда аккумулятора хватает на уборку 120 кв. метров.

Свет в окне

Большой акцент в построении «умного» дома компания Xiaomi сделала на световых решениях - начиная от лампочек и заканчивая потолочными светильниками.

Умные лампочки Xiaomi Yeelight Smart Lightbulb и Xiaomi Philips Smart LED Ball Lamp

По сути это обычные светодиодные лампы со средней мощностью светового потока (450-600 люмен), предназначенные для освещения локальных зон и создания уюта в жилище. С помощью смартфона и приложения Mi Home вы сможете включать и выключать свет, менять яркость освещения, а также настроить таймер включения или выключения.

Если вам мало базовых функцией, можно создать более сложный сценарий - например, настроить включение лампочек на определённом уровне яркости в нужное время, а затем выключение. Уровень яркости определяет специальный датчик, встроенный в главный блок управления умным домом из набора «Smart Home».

Прикроватный светильник-ночник Xiaomi Yeelight Bedside Lamp

Светильник умеет полностью менять внешний вид комнат, предлагая один из 16 миллионов вариантов подсветки, тем самым помогая вам уснуть или, наоборот, мягко и эффективно проснуться. С помощью программы Mi Home можно регулировать яркость и цвет подсветки, устанавливать таймер выключения или включать режим автоматической смены цвета.

Настольная лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp Mijia 2

Стильная и «умная» настольная лампа по цене обычной. Управляется с помощью смартфона и приложения Mi Home. Умеет создавать оптимальные условия для работы - как за компьютером, так и с документами. А специальный детский режим поможет вашим детям комфортно делать уроки, не нагружая неокрепшее зрение.

Потолочный свет Xiaomi Smart LED Philips Ceiling Light

Совместное детище Philips и Xiaomi умеет не только служить в качестве основного источника освещения в комнате, но и гибко регулировать свою яркость в диапазоне до 3000 люмен, а также работать по различным сценариям.

К примеру, если вы носите браслет Mi Band 2, то можете настроить специальный триггер, который будет включать потолочный свет, когда браслет окажется в радиусе действия Bluetooth-сигнала, и, наоборот, выключать, когда сигнал от браслета будет теряться. Так же можно настроить автовыключение света, когда браслет обнаружит, что вы заснули, и включение - при подъеме.

Чайники, розетки и камеры

Xiaomi MiJia Smart Water Kettle

Кто из нас не мечтал проснуться утром и обнаружить, что чайник, запрограммированный на включение за 5 минут до звонка будильника, уже вскипятил воду и вы можете без промедлений заваривать чай или кофе?

Умный чайник от Xiaomi по цене обычного умеет не только кипятить воду по расписанию, но и подогревать ее до точной температуры (что позволит вам добиться от чая или кофе именно того вкуса, которым мы наслаждаемся в кофейне или чайной), а также поддерживать нужную температуру в режиме термопота. Внутренняя поверхность чайника изготовлена из стали марки 304, которая легко моется и не придает воде металлический привкус.

Умная розетка Xiaomi Mi Smart Power Plug ZigBee 3.0

Розетка оснащена Wi-Fi-модулем, поэтому ее включением/выключением можно дистанционно управлять с помощью приложения Mi Home из любой точки планеты. Это открывает перед пользователем массу дополнительных возможностей.

К примеру, если к умной розетке подключить обогреватель, то можно настроить отключение розетки по достижению определенной температуры в помещении. Для этого потребуется задействовать датчик температуры из набора «Smart Home» и настроить включение розетки при падении температуры ниже порога.

Если синхронизировать розетку с датчиком влажности, можно контролировать работу любого увлажнителя (не обязательно «умного») - автоматически его выключать при достижении необходимого уровня влажности и включать, если влажность начнет падать.

Так же умная розетка станет просто незаменимой в том случае, если вы страдаете забывчивостью и постоянно нервничаете, гадая, выключили ли вы утюг перед уходом из дома или оставили его включенным.

IP-камеры видеонаблюдения

Умные IP-камеры органично впишутся в жилую обстановку, став для вас надежными глазами. Вы сможете присматривать за домашними животными, детьми или пожилыми родителями, даже находясь в другом городе. А при интеграции в систему умного дома камеры смогут эффективно противостоять попыткам несанкционированного проникновения в охраняемое помещение, включая запись и отправляя Push-уведомление на ваш смартфон.

_____________________

На этом перечень устройств Xiaomi для построения умного дома не заканчивается - сюда так же входят WiFi-роутеры и сетевые хранилища, кондиционеры и стиральные машины, очистители воды и мультиварки, весы и тонометры… Компания Xiaomi не думает останавливаться на достигнутом и постоянно дополняет список гаджетов, вписывающихся в концепцию «умного дома» и делающих нашу жизнь удобней, безопасней.

Другие новости