8 800 250 3650
Позвоните мне
Ваш телефон:
Код подтверждения:
 
Закрыть
EAC партнер Xiaomi
Пункт выдачи заказов:
выбрать
mirussia.ru

Xiaomi Mi Notebook: «убийцы» Macbook вырвались на свободу

Эталоном ноутбуков долгое время считались MacBook от компании Apple. Однако новые Mi Notebook от Xiaomi ничуть не уступает лучшим образцам «яблочной» мысли и стоят при этом в два раза меньше.

Xiaomi Mi Notebook выпускается в трех типоразмерах - 12,5, 13,3 и 15,6 дюймов. Первые две версии получили приставку Air (прямая аналогия с MacBook Air) и позиционируются как тонкие и легкие бизнес-ноутбуки, а последняя - приставку Pro, это подразумевает прямую отсылку к MacBook Pro и принадлежность к классу мощных ноутбуков для профессионального применения.

Mi Notebook Air 12.5

Mi Notebook Air 13.3

Mi Notebook Pro 15.6

Как и подобает настоящим «убийцам» Macbook, ноутбуки от Xiaomi изготовлены из цельного куска металла - это обеспечивает устройствам отменную механическую прочность, эффективное охлаждение и… шикарный внешний вид. При этом если 12,5- и 13,3-дюймовые модели изготовлены из алюминия, то старшая 15,6-дюймовая модель - из прочнейшего магниевого сплава, который выдерживает серьезные механические нагрузки - на презентации ноутбук был несколько раз переехан гироскутером Ninebot Mini без каких-либо последствий.

Помимо прочного корпуса ноутбуки отличаются защищенным дисплеем, покрытым закаленным стеклом Gorilla Glass - нужно сильно постараться, чтобы разбить дисплей этих устройств.

Ноутбуки очень легкие - вес самого топового 15-дюймового образца не превышает 1,95 кг, а компактного 12.5-дюймового - всего 1,07 кг. 13,3-дюймовый весит всего 1.28 кг. При этом ноутбуки настолько тонкие, что в голову постоянно лезут мысли, как производитель умудрился поместить в столь ограниченном объеме такое современное и производительное «железо»!

Mi Notebook оснащаются быстрыми SSD-накопителями объемом 128Gb и 256Gb, скоростной DDR4-памятью объемом от 4Gb до 16Gb, а также широкой линейкой современных процессоров - начиная от безвентиляторного Core M (в 12,5-дюймовых моделях) и заканчивая мощным четырехядерным Core i7 (в 15,6-дюймовом Mi Notebook Pro), производительности которого достаточно для решения любых задач.

Отдельно стоит затронуть производительность видеосистемы 13,3- и 15,6-дюймовых ноутбуков. Если вы не против иногда поиграть в современные 3D-игры, то вам придется по душе производительность GeForce MX150 с 2 Гбайт памяти GDDR5. В таких популярных играх, как Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive или World of Tanks видеокарта обеспечит плавный игровой процесс (с 60 fps) при разрешении Full HD и средних настройках графики.

Ноутбуки не только производительные, но и энергоэффективные. Емкости аккумуляторов хватает на 11,5 часов автономной работы в смешанном режиме - у 12,5-дюймовых моделей, на 9,5 часов - у 13,3-дюймовых и на 9 часов - у 15,6-дюймовых. При этом устройства поддерживают быструю зарядку и способны заряжаться на 50 % всего за полчаса.

Дисплей - одна из самых главных деталей любого мобильного устройства. Xiaomi не стала на нем экономить, оснастив всю линейку Mi Notebook шикарной IPS-матрицей с разрешением FullHD. Точная цветопередача и великолепные углы обзора не оставят равнодушными ни одного пользователя.

Если вы много работаете на ноутбуке вне дома, часто печатаете и редко пользуетесь мышью, то вам понравятся полноразмерная клавиатура с подсветкой, клавиши с небольшим ходом и крупный тачпад - все это, годами отточенное на Macbook, целиком перешло в ноутбуки Xiaomi.

В отличие от Apple, которая принуждает пользователей отказываться от привычных интерфейсных разъемов, компания Xiaomi оснастила ноутбуки не только современными USB Type-C, но и классическими USB 3.0, а также HDMI. Аудиоразъем minijack тоже присутствует. Кто-то назовет это консервативным решением, но большинство пользователей наверняка будут за это благодарны.

Подведем итог. «Китайская Apple» - так нарекли журналисты компанию Xiaomi - выпустила очень удачный продукт, который просто обречен на успех. Великолепная эргономика, классный дисплей и современная начинка в сочетании с привлекательной ценой делают Mi Notebook весьма конкурентоспособным устройством. В сегменте бизнес-ноутбуков, в котором правят бал Apple, Dell, HP и Asus, появился новый сильный игрок, имеющий все шансы стать одним из лидеров рынка.

Другие новости