8 800 250 3650
Позвоните мне
Ваш телефон:
Код подтверждения:
 
Закрыть
EAC партнер Xiaomi
Пункт выдачи заказов:
выбрать
mirussia.ru

Два смартфона, три гаджета и один таинственный прототип

На днях прошла очередная презентация долгожданных гаджетов Xiaomi. Как и ожидалось, был презентован новый флагманский смартфон в двух версиях - Mi 9 и Mi 9 SE, три новейших аксессуара и один таинственный гаджет, о котором до презентации было известно лишь то, что он имеет сенсорный дисплей и при этом стоит совсем недорого.

Начнем с самых-самых - то есть со смартфонов. Флагманы всегда являлись визитной карточкой бренда, но сейчас Xiaomi превзошли сами себя -  Mi 9 и Mi 9 SE получились устройствами без слабых мест.

Оба аппарата являются яркими образцами возможностей современной мобильной инженерии. Тонкий и легкий корпус, двойное голографическое покрытие делает их уникальными и неповторимым.

Mi 9 заявлен как экстремально надежный и крепкий гаджет. Несмотря на видимую хрупкость устройства, в его арсенале имеется задняя крышка из сапфирового стекла, а так же передняя панель, состоящая на 91% из сенсорного экрана под закаленным стеклышком Gorilla Glass 6.

Внутри устройства, как и подобает уважающему себя современному гаджету, все на высоте. Процессор Snapdragon 855 с тактовой частотой 1,8-2,84GHz и графический чип Adreno 640.

Смартфон имеет AMOLED-экран размером 6,39”, который скрывает в себе сканер отпечатка пальцев пятого поколения.

Что касается камеры, то тут все на высшем уровне – основной 48-мегапиксельный модуль Sony IMX586 с 6-линзовой оптикой и технологией Quad Bayer. Дополнительный модуль оснащен сенсором от Samsung на 12МП с длиннофокусной оптикой для двукратного оптического zoom. И еще один. Нет нет, мы не опечатались. Именно еще один, третий, модуль. Теперь флагман обзавелся третьим «глазом» с 16МП модулем и широкоугольным объективом и возможностью макросъемки с расстояния от 4 см.

Также новинка обзавелась NFC модулем, впрочем, как и упрощенная модель Mi 9 SE. Кстати, различия между моделями не критичны. Экран у Mi 8 SE немного поменьше - 5,97” с матрицей AMOLED, основной модуль камеры полностью идентичен Mi 9 (дополнительные фотомодули слегка упрощены), процессор стоит субфлагманский - Snapdragon 712. Вот и все, собственно, отличия.

Оба аппарата выглядят эффектно и отличаются своими исключительными характеристиками.

Также было представлено 3 инновационных гаджета – беспроводное зарядное устройство, внешний аккумулятор на 10 000mAh с функцией беспроводной зарядки и беспроводное ЗУ в виде автомобильного держателя. Разумеется, выпуск этих устройств был напрямую связан с тем, что Mi 9 поддерживает функцию сверхбыстрой беспроводной зарядки. В этом сегменте Xiaomi сейчас - первые на планете.

Но самое интересное было после. Тот самый таинственный гаджет из социальных сетей – умная колонка. Даже не так. Умный мультифункциональный помощник.

Он имеет большой сенсорный дисплей и возможность подключаться к системе «умный дом» А еще он имеет искусственный интеллект и управляется с помощью голоса. Пока данная разработка на стадии прототипа, но как показывает практика, подобные гаджеты частенько ставятся на поток.

Назад к списку статей